Цитаты бывшего главреда французского Vogue

Карин Ройтфельд о подходе к журналистскому делу, критике, моде и фотографиях



«Сейчас в журналах стало меньше свободы. Некоторые фотографии просто нельзя публиковать. Я даже не про обнаженку сейчас, а про всякие политически некорректные вещи, связанные с детьми, оружием и прочим. Сейчас модели не могут курить в кадре, вы не можете использовать оружие в качестве реквизита, не можете снимать маленьких детей – просто потому, что кто-то может посчитать это политически некорректным».

это интересно


«Отличие француженки от любой другой женщины заключается в том, что когда вы с ней встречаетесь, то сначала видите саму женщину, а уж потом – ее одежду. У нас есть культура одежды, которой нет в других странах – например, в Восточной Европе или России. Там для людей главное – показать, что у них есть деньги. Они помешаны на лейблах». 

а это я бы хотела обсудить. разве мы помешаны на лейблах?

«Мне кажется, что власть – это прекрасно. Я только недавно поняла, как много ее у меня. Я могу сделать успешным практически любого человека. Просто фотографа я могу сделать Большим Фотографом, обычного дизайнера – Большим Дизайнером, рядовую модель – супермоделью». Acne Paper, F/W 2009.

а вот это уже реально круто

«Некоторые модные редакторы поражают меня своей осведомленностью. Они знают всех дизайнеров, начиная с XIX века, они могут сказать, что вот это такой кашемир, а вот это – другой. Возможно, они ходили в специальную школу. А я, я нет. Я оперирую ощущениями. Просто чувствую, что круто, а что – нет. Возможно, у меня просто талант». Журнал New York, февраль 2008.

 с чувством

«Мода – это не про одежду. Мода – это про образ». The Guardian, 20 мая 2009.

Ах!

«Я спокойно отношусь к критике. Если критикуют меня лично, например в блогах, мне наплевать. Если критикуют мой журнал или неверно интерпретируют то, что я хотела сказать – я переживу. Когда ты хоть немного известен, ты привыкаешь не реагировать на критику. Мои дети и муж – мои самые активные критики. Они всегда честны со мной. Они дают мне много хороших идей. Я доверяю им и очень ценю их мнение». 

самое интересное — про критику. нужно учиться спокойно выносить мнения других по поводу твоей работы, деятельности

«Я много работаю, но я научилась не переживать из-за журнала. Ну пробки, ну опоздаю я на какой-нибудь показ, это не конец света. Не хочу создавать трагедию из-за мелочей, ее и так в нашей жизни достаточно. Даже если потеряю работу, стану работать еще больше, чтобы найти новую». Русский Vogue, сентябрь 2009 года.

главное, на мой взгляд, такой подход. не переборщить с нервами


отсюда --> http://www.vogue.ru/blogs/vogue-blog/139667/
Обсудить у себя 3
Комментарии (6)
по поводу лэйблов! у нас что-то такое есть!
у меня друг так разорялся по поводу штанов  от Бугатти, которые у него порвались на попе!!! вы бы слышали как он истерил! на меня кричал! «Это же БУГАТТИ!!!» 
ахахахх, это похоже на кошмар или ужастик: выскакивает из-за угла твой друг и орет: «это же БУГАТТИ!!!» )
вово!!! неделю отходил!!!
ты меня знатно позабавил)
я в смысле, друг неделю отходил)) а я типа, это, ОНА
я положительно отношусь к критике! есть над чем призадуматься! никто не идеален! всегда есть к чему стремится!))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 107 Мои друзья
Черно
Черно
Была на сайте никогда
24 года (04.12.1993)
cherno.cherno@mail.ru
Читателей: 188 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Фотографируем Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба